Тудма, татарские голубцы

Тудма, татарские голубцы

Ключевые слова: помидоры, баранина, капуста, рис, яйца, морковь, сметана, томатная паста, татарская

Порций: 8

Что нужно:

яйцо – 2 шт.

баранина – 700 г

небольшой кочан капусты – 1 шт.

лист лавровый – 2 шт.

соль – по вкусу

вареный рис – 0,5 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

лук крупный – 1 шт.

Для соуса:

лук крупный – 1 шт.

сметана – 100 г

масло сливочное – 150 г

помидор – 300 г

паста томатная – 1 ст. л.

морковь крупная – 1 шт.

второе блюдо
Кухня: татарская
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Тудма, татарские голубцы. Шаг 0

шаг 1

Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.

Тудма, татарские голубцы. Шаг 1

шаг 2

Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.

Тудма, татарские голубцы. Шаг 2

шаг 3

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.

Тудма, татарские голубцы. Шаг 3

шаг 4

Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тудма, татарские голубцы. Шаг 4

шаг 5

На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Тудма, татарские голубцы. Шаг 5

шаг 6

Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе