23 июля 2011 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Тудма, татарские голубцы

23 июля 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • баранина – 700 г
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • вареный рис – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для соуса:

  • лук крупный – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • помидор – 300 г
  • паста томатная – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 4

Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5

На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев