Гречневые галушки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1164.jpg
  • 1164.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гречневой муки
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 яйцо, 50 г сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

655 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев