27 октября 2015 / gastronom

Кексы Паутинки

27 октября 2015 / gastronom
  • Кексы Паутинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 140 мл
  • сахар – 130 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • шоколад темный – 50 г
  • яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • шоколад темный – 100 г
  • белый шоколад – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы Паутинки. Шаг 1

Приготовить тесто. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра. Добавить сливочное масло и молоко и, помешивая, готовить, пока смесь не станет однородной. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Кексы Паутинки. Шаг 2

В миске смешать просеянную муку, соду и сахар. В другой миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь. Добавить остывший шоколад. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Кексы Паутинки. Шаг 3

Поместить формочки для кекса на противень. Ложкой выложить в них тесто примерно на 3/4 их объема. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 мин. Дать кексам остыть на решетке.

Шаг 4

Кексы Паутинки. Шаг 4

Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад. Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шаг 5

Кексы Паутинки. Шаг 5

Темным шоколадом смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.

Шаг 6

Кексы Паутинки. Шаг 6

С помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (57) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Эклеры

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Круассаны

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Замечательные кексики! Пробовала несколько раз, каждый получались на отлично! Только муки я немного прибавила, а шоколад для теста заменила на молочный, поскольку больше его люблю, а соду заменила на разрыхлитель.

Юлия Юлия 30 октября 2013

Отличный рецепт! Спасибо! Шоколад растапливала в микроволновке на средней мощности. Добавила в тесто шоколадные капли. Времени от начала до подачи на стол - только чайнику закипеть и стол накрыть.