Соте с баклажанами

30 июля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 головка
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • баклажан – 1-2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа. Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном. Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук, посолить. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху. Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока. Баклажаны обжарить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить. Посыпать зеленью и чесноком. Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки, Подать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев