21 июля 2011 / gastronom

Солянка по-татарски

21 июля 2011 / gastronom
  • Солянка по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина – 300 г
  • вареный говяжий язык – 250 г
  • говядина – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чернослив – 8 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горошины черного перца – 8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка по-татарски. Шаг 1

Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.

Шаг 2

Солянка по-татарски. Шаг 2

Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.

Шаг 3

Солянка по-татарски. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 4

Солянка по-татарски. Шаг 4

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Солянка по-татарски. Шаг 5

Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.

Шаг 6

Солянка по-татарски. Шаг 6

Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Зеленые щи

Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев