30 июля 2011 / Юлия

Торт Морковный с пряностями

30 июля 2011 / Юлия
  • Торт Морковный с пряностями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты Участник

Участник

Съедобные подарки Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • творог (не зернёный) – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 2 ст.
  • сливочный сыр – 200 г

Для теста:

  • гранулированный чеснок – щепотка
  • какао-порошок – 2 ч. л.
  • молотый (крупно) фундук – 0,5 ст.
  • орех мускатный – щепотка
  • сахар – 1,5 ст.
  • корица – 1 ч. л.
  • крупные яблоки натертые на мелкой тёрке – 2 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.
  • мука просеянная – 2 ст.
  • сода – 2,5 ч. л.
  • молотый чёрный перец – щепотка
  • яйцо – 4 шт.
  • крупная морковь натертая на мелкой тёрке – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты крема достать из холодильника, они должны быть теплыми (комнатной температуры). Сначала в миске смешать муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао. Потом добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешать миксером. Тесто разделить на три части. Духовку нагреть до 180°C, смазать маслом разъемную форму для торта и немного присыпать ее мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выпечь три коржа. Пока коржи пекутся и остывают, приготовить крем. Для крема взбить миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Промазать коржи и бока торта кремом. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 августа 2011

Я думаю, что гранулированный чеснок (как в данном случае) придаст аромат и не более того. Ранее я тоже не слышала, чтоб чеснок в десерт добавляли

Гость 5 августа 2011

Как в торт можно добавить чеснок? Я не могу себе представить его в десертах.