28 июля 2011 / Юлия

Пирожное Картошка

28 июля 2011 / Юлия
  • Пирожное Картошка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты Участник

Участник

Съедобные подарки Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное (мягкое) – 400 г
  • коньяк – 4 ст. л.
  • молоко – 400 мл
  • пудра сахарная – 200 г
  • сухарики ванильные – 2 пачки по 300 г
  • жареный миндаль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить сухари в крошку, добавить масло, растереть, добавить молоко, какао, сахар и коньяк. Замесить вязкую массу и налепить из неё картошки. Посыпать сверху пудрой, украсить миндалем и убрать в холодильник для застывания.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 мая 2016

Рецепт хорош. У меня на половину порции получилось 15 пирожных-колобков. Какао взяла 2 ст. ложки, можно было положить и 3, думаю. Сухари ломала на маленькие кусочки и крошила в блендере. Вместо коньяка добавляла ликёр Бейлиз, где-то столовая ложка была - даёт тонкий аромат пирожным. Украшала цветной кокосовой стружкой. Получились нежные вкусные пирожные. В следующий раз добавила бы ещё измельчённый грецкий орех...

Гость 23 декабря 2012

Рецепт очень понравился. Я добавляла какао и сахара по вкусу. Пироженое получилось очень вкусным. Детям и мужу понравилось.

Гость 25 ноября 2012

А сахара и какао сколько? Очень не точный рецепт!

Гость 9 октября 2011

А, какао сколько?