Королевские креветки в карри

oreshekzu
26 июля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
королевские креветки – 500 г
масло оливковое – 50 мл
карри – 1-2 ч. л.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый мелкий – 2 луковицы
соус соевый – 100 мл
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Зелёные королевские креветки разморозить, отделить головы, не чистить! Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортиками обжарить в оливковом масле лук. Слой лука равномерно посыпать приправой карри (желательно очень свежей), сверху выложить креветки (по кругу в один слой), накрыть крышкой и готовить 2 минуты на среднем огне. Открыть крышку, залить креветки соевым соусом, снова закрыть крышку. Через 3 минуты положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты. Крышку со сковороды снять, увеличить огонь и дать жидкости наполовину выпариться (примерно 3 минуты). Залить лимонным соком и подавать. Есть руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ