Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

29 июля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Фасоль и бобовые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания лука и грибов)
  • сметана - 2 ст. ложки (для заправки)
  • шампиньоны – 400 г
  • оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г
  • соль – по вкусу
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
  • кинза – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить нарезанные на ломтики шампиньоны, обжарить все до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Черные оливки освободить от косточки (надавить плоской стороной лезвия ножа), разделить пополам. В одной миске смешать обжаренные грибы, оливки, красную фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Заправка может быть любой: сметана, оливковое масло и даже майонез...:)

Хозяйке на заметку

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев