Фаршированная капуста

20 июля 2011 / gastronom
  • Фаршированная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • отваренный длиннозерный рис – 50 г
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • консервированная белая фасоль – 200 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • бекон – 200 г
  • тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная капуста. Шаг 1

У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать из капусты кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать.

Шаг 2

Фаршированная капуста. Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Овощи и бекон мелко нарезать. Фасоль промыть от соуса.

Шаг 3

Фаршированная капуста. Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин. Переложить в миску. В сковороду положить перец и половину лука, жарить, часто помешивая, 8–10 мин. Добавить нарубленную капусту, уксус, 0,5 ст. л. соевого соуса, чеснок и 0,5 ст. л. имбиря. Готовить 5 мин.

Шаг 4

Фаршированная капуста. Шаг 4

Снять овощи с огня, смешать с рисом, фасолью и беконом. Плотно начинить капусту подготовленной смесью. Закрыть отверстие отложенными листьями так, чтобы они слегка заходили один на другой, и заколоть зубочистками.

Шаг 5

Фаршированная капуста. Шаг 5

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить оставшийся лук и жарить 5 мин. Добавить оставшийся имбирь и готовить еще 30 сек.

Шаг 6

Фаршированная капуста. Шаг 6

Положить капусту разрезом вниз, добавить размятые вместе с соком помидоры, оставшийся соевый соус и влить 225 мл воды. Довести до кипения и тушить 40–45 мин., время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей удалить зубочистки, нарезать капусту порционными кусками и полить соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев