Говядина с черносливом

  • Говядина с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говяжьей лопатки – 1,5 кг
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая – 3-4 ч. л.
  • соль крупная – 4 ч. л.
  • чернослив без косточек – 200-300 г
  • коньяк (бренди) – 10 ст. л. для мяса + 4 ст. л. для чернослива
  • чеснок – 1 крупная головка
  • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно ладонью и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике. Чернослив замочить в коньяке тоже на сутки. Мясо еще раз обсушить полотенцами (от лишней влаги, если есть), смазать двумя ложками оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон на сухой, сильно раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 минут до румяной корочки. Форму накрыть фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазать дно оставшимся маслом, выложить половину чернослива. Мясо нашпиговывать дольками чеснока, посыпать солью со всех сторон, положить на чернослив. Сверху и по бокам выложить оставшийся чернослив. Плотно накрытое фольгой мясо, поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, затем убавить жар до 180°C и запекать ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрыть фольгу и полить мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскрыть мясо, ещё раз обильно полить соком, затем закрыть фольгой, остудить и дать настояться в холодильнике. Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим в желе соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев