1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цикорий с муссом из сельдерея
gastronom
22 июня 2007 г.

Цикорий с муссом из сельдерея

gastronom
22 июня 2007 г.

1159.jpg
1159.jpg
1159.jpg
1159.jpg
1159.jpg
1159.jpg
1159.jpg
1159.jpg
К рецепту

Пожалуй, весной не найти продукта, дающего более полновесное ощущение лета, более сочного и хрустящего. Цикорий можно есть сырым, в закусках, салатах-микс и сэндвичах, а можно просто запечь на гриле или пожарить на обычной сковородке.

Сложность: легко
Калории: 74.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
молоко
4 очищенных грецких ореха
2 цикория
5 стеблей сельдерея
1 ст. л. желатина
мука – 1 ст.л.
зеленое яблоко
1 небольшой лук-порей
сметана охлажденная
сок лимонный
1 букет гарни
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из цикория со сливой и яблоком

Салат из цикория со сливой и яблоком – классное дополнение к столу, на котором уже мясо, рыба или другие сытные горячие блюда ждут едоков. Насладиться этим простым салатом из яблок и сливы смогут и те, кто продпочитает легкую еду. Всем понравится сочетание чуть подмаринованных фруктов и цикория! Наш салат идеален и как легкое блюдо и для перекуса.

35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Быстрая закуска

очень простая и вкусная закуска

злодей

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ