16 августа 2011 / Asti_D.O.C.G.

Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg

16 августа 2011 /
  • Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирные свежие – 150 г
  • фиалки – по вкусу
  • вино Asti docg – 1 бутылка
  • шоколад темный – 500 г + 200 г
  • желатин листовой – 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад при температуре 31°C и, заполнив круглую форму, поместить в холодильник. После того, как шоколад затвердеет, разогреть сливки. Когда они начнут закипать, полить ими шоколад, чтобы получился однородный шоколадно-сливочный крем. Дать остыть. Приготовить желатин. Выпарить вино до 1/3 от первоначального объема, затем добавить фиалки по вкусу. В полученную массу положить желатин и размешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, поместить в холодильник. После того, как желе затвердеет, вынуть его из холодильника и нарезать на квадраты. Положите желе внутрь шоколадных форм с кремом. Закрыть формы, окунуть их в растопленный шоколад, затем обвалять в сухих фиалках так, чтобы фиалки полностью покрыли всю форму.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев