16 августа 2011 / Asti_D.O.C.G.

Розовый пирог

16 августа 2011 /
  • Розовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин розовый – 200 г
  • ганаш (крем из шоколада и сливок) – 180 г
  • сливки
  • мука из цельного зерна
  • ваниль молотая – 1 щепотка
  • пудра сахарная – 125 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • мука для смазывания формы для выпекания
  • масло
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осторожно вымыть и высушить розовые лепестки, сбрызнуть вином Asti docg и обвалять в сахарной пудре, затем осторожно удалить излишки сахара. Положить лепестки на поднос, покрытый бумагой для выпечки, и оставить сохнуть при комнатной температуре на несколько часов. В отдельной посуде размять сливочное масло, всыпая сахар, добавить желтки, муку высшего сорта и муку из цельного зерна, ваниль, дрожжи и соль.Тщательно размешать и придать тесту округлую форму. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины в 3 мм. Уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Используя ложку, тонким слоем выложить желатин на тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, выпекать примерно 18 минут. Остудить. Для приготовления ганаша вылить сливки в кастрюлю и разогреть. Довести сливки до кипения, добавить темный шоколад. Осторожно мешать ганаш деревянной ложкой, пока шоколад и сливки не превратятся в единую массу. Вынуть пирог из формы и смазать ганашем. Поместить пирог в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украсить поверхность засахаренными лепестками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев