1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розовый пирог
asti_d.o.c.g.
16 августа 2011 г.

Розовый пирог

asti_d.o.c.g.
16 августа 2011 г.

Розовый пирог
Розовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин розовый – 200 г
ганаш (крем из шоколада и сливок) – 180 г
сливки
мука из цельного зерна
ваниль молотая – 1 щепотка
пудра сахарная – 125 г
яйцо (желток) – 2 шт.
масло сливочное – 125 г
дрожжи сухие – 5 г
мука для смазывания формы для выпекания
масло
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно вымыть и высушить розовые лепестки, сбрызнуть вином Asti docg и обвалять в сахарной пудре, затем осторожно удалить излишки сахара. Положить лепестки на поднос, покрытый бумагой для выпечки, и оставить сохнуть при комнатной температуре на несколько часов. В отдельной посуде размять сливочное масло, всыпая сахар, добавить желтки, муку высшего сорта и муку из цельного зерна, ваниль, дрожжи и соль.Тщательно размешать и придать тесту округлую форму. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины в 3 мм. Уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Используя ложку, тонким слоем выложить желатин на тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, выпекать примерно 18 минут. Остудить. Для приготовления ганаша вылить сливки в кастрюлю и разогреть. Довести сливки до кипения, добавить темный шоколад. Осторожно мешать ганаш деревянной ложкой, пока шоколад и сливки не превратятся в единую массу. Вынуть пирог из формы и смазать ганашем. Поместить пирог в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украсить поверхность засахаренными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ