1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
  4. Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
asti_d.o.c.g.
14 августа 2011 г.

Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками

asti_d.o.c.g.
14 августа 2011 г.

Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
крем каштановый – 600 г
шоколад горький – 1,5 кг
сахар тростниковый – 250 г
мука просеянная – 900 г.
сливки взбитые – 1,5 кг
масло сливочное – 1 кг
мука каштановая – 500 г
клей рыбий – 8 листов
белки яичные – 300 г
белки яичные – 90 шт. (3 л)
каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
ликер «Kirsch» – 120 г
сахар – 750 г + 2 кг
сливки – 1 л
фиалки засахаренные – 300 г
яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С . Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ