Ватрушки

28 июля 2011 / svetlana basta
  • Ватрушки
  • Ватрушки 2
  • Ватрушки 3
  • Ватрушки 4
  • Ватрушки 5
  • Ватрушки 6
  • Ватрушки 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное маслo – 1/4 ст
  • мукa (приблизительно ) – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 3,5 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • молокo – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замес теста доверить своей хлебопечке. Поставить режим "тесто". Тесто готово через 1 час и 50 минут. За это время можно подготовить начинку, которая состоит из творога, нескольких ложек сахара, немного ванилина и яиц (на 465 г творога 30%, 4 ст. .л. сахара, щепотка ванилина и одно большое яйцо), можно добавить при желании изюм.Творожную смесь можно корректировать, если смесь густая можно добавить немного сметаны, если жидкая - добавить немного муки. Готовое тесто разделить на 12 ровных частей. Скатать их в шары и оставить на расстойку. После чего взять стакан, припудрить его мукой и на каждом шарике из тесто сделать углубление. Сразу смазать будущие ватрушки смесью из одного яйца и 1 ч. л. сахара. Затем выложить творожную начинку и отправить ватрушки в духовку. Выпекать при температуре 180°C го готовности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев