Профитроли с клубничным кремом

26 июля 2011 / Екатерина
  • Профитроли с клубничным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 60 мл
  • молоко – 60 мл
  • мука просеянная – 65 г
  • клубника – 150 г
  • соль – щепотка
  • творог – 175 г
  • масло сливоное – 50 г
  • сливки 35-38 % – 150 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около двух минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1,5 см. Поставить выпекаться при температуре 200°C. Через 15 минут снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. Для крема, клубнику вымыть, пюрировать и смешать с творогом протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев