18 июля 2011 / gastronom

Бисквит с клубничным кремом

18 июля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клубничного крема:

  • клубника – 200 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 250 мл

Для теста:

  • мука – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 140 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.

Для украшения:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • малина – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит с клубничным кремом. Шаг 1

Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Бисквит с клубничным кремом. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Бисквит с клубничным кремом. Шаг 3

Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Бисквит с клубничным кремом. Шаг 4

Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Бисквит с клубничным кремом. Шаг 5

Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Бисквит с клубничным кремом. Шаг 6

Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 16 августа 2015

Я пеку по похожему рецепту уже много лет, только без масла. КОРЖ 4яйца, 3 полных ст.л. муки, 1ст.л. (с верхом) картофельного крахмала, 6 ст.л.сахара, 2ст.л.разрыхлителя,чуть-чуть ванилин. Можно добавить 3 ст.л.какао Отделяем белки и желтки. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем: растертые желтки, 3 ст. л. муки, разрыхлитель (гашеную соду),ванилин. По желанию - 3ст.л.какао. Пусть постоит 10-15 мин. Прогреть духовку. Выложить в смазанную форму диаметром 22см. Выпекать 40мин. при температуре 180-190гр.

Елена 16 августа 2015

Я пеку подобные коржи уже много лет, только без масла. Пышный, легкий бисквит: яйцо 4шт, сахар 6ст.л, мука 3ст.л.(с небольшой горкой), картофельный крахмал 1 ст. л. (без горки), 2,5 ст.л.разрыхлителя. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляет 1 ст.л. сахара и растираем или взбиваем миксером. В белки добавляет 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до плотной пены. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, 3ст.л.муки, 1 ст.л. крахмала, разрыхлитель. Хорошо взбиваем. Пусть тесто постоит 10-15мин. Взять форму диаметром 22 см, смазать . Выпекать 40 мин при темп.180-190градусов.

Гость 28 июля 2014

Вообще-то, для бисквита отдельно взбивают желтки с мукой и всеми остальными ингредиентами, а потом уже туда взбитые в крепкую пену белки вмешивают... посмотрите рецепты простейших европейских тортов и пирогов.

Гость 20 июня 2014

Не тратьте время на готовку по этому рецепту. Вместо бисквита в данных пропорциях получается омлет, который еще и оседает. А сливки не способны держать объем и растекаются в жижу. Фигня, короче.

Гость 18 декабря 2013

А у меня все получилось.

Гость 23 июля 2013

странный какой то рецепт бисквита. По мне оптимальный вариант 4 яйца+стакан сахара взбить до растворения сахара и потом стакан муки туда вбить. да и для крема я вместо сливок сметану использовала получилось очень вкусно у меня дети практически сразу пирог сметелили

Гость 26 мая 2013

Бисквит не пропекается, сливки взбиваются мин пол часа, нужно проверять рецепты прежде, чем их печатать.

Гость 17 февраля 2013

отвратителный рецепт! бисквит получился с ярковыраженным яичным вкусом, очень тонкий, и его не удалось разрезать пополам, а крем слишком жидкий, в общем пришлось это удо убирать в морозилку, чтобы хоть как то спасти

Гость 4 июля 2012

пробовала сделать..бисквит пропексяя плохо..серединка жидкая получилась..нужно муки побольше чуток. а так норм

Гость 18 июня 2012

Я пробовала...Очень неудачный рецепт,бисквитом то,что у меня получилось очень трудно назвать.Тесто получилось тяжёлое,в духовке поднялось,но после того,как достала-опало и превратилось в плоскую тяжёлую лепёшку.Не советую

Гость 17 июня 2012

так там же еще 1 ложка крахмала -

Добрый день! А в рецепте теста точно нет опечатки?? на 4 яйца 3ст.л. муки - это ж омлет какой-то, а не бисквит..кто-то пробовал испечь?