18 июля 2011 / gastronom

Сырный суп с морепродуктами

18 июля 2011 / gastronom
  • Сырный суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
  • горошек зеленый – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • петрушка и укроп – по 4-5 веточек
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для чесночных крутонов:

  • кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
  • щепотка паприки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный суп с морепродуктами. Шаг 1

Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.

Шаг 2

Сырный суп с морепродуктами. Шаг 2

В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Сырный суп с морепродуктами. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Сырный суп с морепродуктами. Шаг 4

Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.

Шаг 5

Сырный суп с морепродуктами. Шаг 5

Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.

Шаг 6

Сырный суп с морепродуктами. Шаг 6

Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 8 марта 2015

очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))

Гость 19 ноября 2013

Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.

Гость 8 августа 2013

сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень!!!

Гость 9 февраля 2013

Очень вкусный суп!

Гость 8 октября 2012

Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))

Алиса 9 августа 2012

Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!

Ольга Родионова 27 июля 2012

Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов - там они разные, в самый раз для супа.

Гость 27 июля 2012

Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?

svetliak 15 июля 2012

Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт

Ranevskaya 19 мая 2012

Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина - для тех, кто любит "погорячее". А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.

Татьяна/Киев 7 мая 2012

Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает - маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик - более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится

Гость 5 февраля 2012

Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.

HelenKa HelenKa 19 ноября 2011

Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!