Чернично-малиновый сорбет

19 июля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Чернично-малиновый сорбет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 200 г
  • черника – 400 г
  • песок сахарный – 200 г
  • лимон (сок и цедра - для украшения) – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернику с сахарным песком взбить блендером до состояния пюре, в самом конце добавить малину (ее просто слегка измельчить), добавить сок лимона. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Положить в миску. Убрать в морозильник на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать. Подавать, украсив малиной и цедрой лимона.

Хозяйке на заметку

Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять. Вместо сахара можно положить мед. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. В ягодную массу также можно добавить мелко нарезанную лимонную цедру.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев