Говядина с кунжутом

25 июля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Говядина с кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • перец болгарский красный – 1 шт. (250 г)
  • перец черный молотый – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. л.
  • вырезка говяжья – около 500 г
  • кинза – несколько веточек (50 г)
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло растительное – для обжаривания мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты подготовить заранее: вырезку нарезать тонкими полосками, красный перец также нарезать на тонкие ломтики, кинзу мелко нашинковать. В воке разогреть две столовые ложки масла. Кусочки мяса порциями (в 4 захода) обжарить на сильном огне, постоянно помешивая (по 3 минуты каждую порцию). Готовое мясо перекладывать в миску. При необходимости добавить еще масла для обжарки. Бросить на сковороду нарезанный перец, добавить соевый соус, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Затем в сковороду выложить готовое мясо, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще пару минут, всыпать кунжут, перемешать, добавить кинзу, все вместе обжаривать 1-2 минуты. Подавать сразу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев