1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с кунжутом
Алсу Муфтахова
25 июля 2011 г.

Говядина с кунжутом

Алсу Муфтахова
25 июля 2011 г.

Говядина с кунжутом
Говядина с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 455.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 55.40 г/21.20 г/9.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
перец болгарский красный – 1 шт. (250 г)
перец черный молотый – по вкусу
кунжут – 2 ст. л.
вырезка говяжья – около 500 г
кинза – несколько веточек (50 г)
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное – для обжаривания мяса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты подготовить заранее: вырезку нарезать тонкими полосками, красный перец также нарезать на тонкие ломтики, кинзу мелко нашинковать. В воке разогреть две столовые ложки масла. Кусочки мяса порциями (в 4 захода) обжарить на сильном огне, постоянно помешивая (по 3 минуты каждую порцию). Готовое мясо перекладывать в миску. При необходимости добавить еще масла для обжарки. Бросить на сковороду нарезанный перец, добавить соевый соус, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Затем в сковороду выложить готовое мясо, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще пару минут, всыпать кунжут, перемешать, добавить кинзу, все вместе обжаривать 1-2 минуты. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.

shefs

РЕЦЕПТ

Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит, богат минералами, особенно калием, и витаминами В, Е, РР, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим. Можно приготовить на 2–3 дня вперед, вкус останется прежним, если хранить в вакуумном контейнере. В процессе приготовления Вам потребуются эл.весы и мерные чаши

35 мин + 15 мин

100рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ