26 июля 2011 / Анна

Торт Сердце для Анны

26 июля 2011 / Анна
  • Торт Сердце для Анны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад для украшения

Для бисквита:

  • мука просеянная – 2 стакана
  • яйцо – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана

Для крема:

  • шоколад горький – 125 г
  • сахар – 80 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • сливки – 200 мл

Для пропитки:

  • вода – 120 мл
  • сахар – 130 г
  • коньяк – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится, убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить. Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев