16 июля 2011 / gastronom

Суп Менестра круда

16 июля 2011 / gastronom
  • Суп Менестра круда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репа – 2 шт.
  • 1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • телячья ножка – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • шпинат – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Менестра круда. Шаг 1

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.

Шаг 2

Суп Менестра круда. Шаг 2

Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. С ножек снять мясо с кости и нарезать его кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 3

Суп Менестра круда. Шаг 3

Шпинат вымыть и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой. В блендере измельчить шпинат в пюре.

Шаг 4

Суп Менестра круда. Шаг 4

Морковь, картофель, репу и чеснок очистить. Чеснок измельчить, овощи нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Положить в уваренный бульон все овощи, кроме чеснока и маслин, готовить 10 мин.

Шаг 5

Суп Менестра круда. Шаг 5

Добавить нарезанное мясо, готовить 4 мин.

Шаг 6

Суп Менестра круда. Шаг 6

Добавить шпинатовое пюре и маслины, довести до кипения и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и оставить под крышкой на 10 мин.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Столовые оливки и маслины являются высокопитательным продуктом со сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Употребление оливок и маслин обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они очень легко усваиваются организмом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев