1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с ягодами и фруктами
  4. Пирожки дрожжевые со сливами
gastronom
15 июля 2011 г.

Пирожки дрожжевые со сливами

gastronom
15 июля 2011 г.

Пирожки дрожжевые со сливами, заходник
Пирожки дрожжевые со сливами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки дрожжевые со сливами, заходник
Пирожки дрожжевые со сливами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае дело обстоит немного по-другому. С тестом действительно нет никаких сложностей, а вот начинка готовится оригинальным образом. Собственно, она и не готовится вовсе! На лепешку из теста помещаем половинку сливы, вместо косточки кладем кубик сахара-рафинада и накрываем второй половинкой плода. Далее формуем пирожок и повторяем такую же процедуру с оставшимися. В результате после выпекания вы получите чудесное лакомство с румяной корочкой снаружи и восхитительно сочной сердцевинкой, обладающей весьма деликатным кисло-сладким вкусом.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 60 г
молоко – 200 мл
сухие дрожжи – 10 г
мука – 500 г
сахар – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
сахар-рафинад – 16 кубиков
сливы – 16 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирожков. Масло растопите и дайте ему немного остыть. В теплом молоке распустите сухие дрожжи. Помешивая, влейте получившуюся смесь в просеянную муку. Добавьте обычный и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Для начинки сливы вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Тесто выложите на рабочий стол, еще раз вымесите и разделите на 16 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

Шаг 3

Положите в середину половинку сливы срезом вверх, внутрь поместите кубик рафинада. Накройте второй половинкой плода. Края лепешки подтяните вверх над начинкой и защипните.

Шаг 4

Выложите получившиеся тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирожки около 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После выпекания пирожкам со сливами необходимо дать остыть до теплого состояния. В противном случае вы рискуете обжечься горячей начинкой. Кроме того, после «отдыха» она немного загустеет, что наилучшим образом скажется на вкусе пирожков.

КСТАТИ

Если в квартире прохладно, дрожжевое тесто для пирожков может подниматься дольше, чем заявлено в описании. Непременно дождитесь увеличения объема вдвое, иначе изделия получатся недостаточно пышными.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

ГРУППА

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ