15 июля 2011 / gastronom

Пирожки со сливами

15 июля 2011 / gastronom
  • Пирожки со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 16 кусочков
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • сливы – 16 шт.
  • саханый песок – 4 ст. л.
  • просеянная мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки со сливами. Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Пирожки со сливами. Шаг 2

Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получился шарик. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2013

у меня все получилось. Только вместо сухих дрожжей я добавила свежие.

Nataly 10 сентября 2013

А у меня они неполучились((. Очень жаль... Все делала по рецепту!