Говяжья печенка с красным луком

14 июля 2011 / gastronom
  • Говяжья печенка с красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печенка – 800 г
  • соль – по вкусу
  • небольшая вареная свекла – 1 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья печенка с красным луком. Шаг 1

Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 мин. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.

Шаг 2

Говяжья печенка с красным луком. Шаг 2

Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

Шаг 3

Говяжья печенка с красным луком. Шаг 3

Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

Шаг 4

Говяжья печенка с красным луком. Шаг 4

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Шаг 5

Говяжья печенка с красным луком. Шаг 5

Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.

Шаг 6

Говяжья печенка с красным луком. Шаг 6

Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (70) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Субпродукты. Сердце

Субпродукты. Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой ...

Фуа-гра

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

В рецепте указано, что печенку нужно нарезать "тонкими ломтиками и отбить". А время всегда указано как ориентир, потому что оно зависит от материала и конфигурации сковороды, силы огня и прочих факторов.

pollaris 31 мая 2014

Вот очень коварная штука - печень...Время приготовления указано странное...3 минуты с каждой стороны.. И толщина нарезки печени не указана. А эти два фактора - важнейшие. Когда готовим печень счет идет не на минуты, а на секунды в зависимости от толщины кусочков. Печень не прощает даже 20 лишних секунд на огне....Передержите несколько лишних секунд и будет к обеду жареная подошва...