Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина

22 июня 2007 / gastronom
  • 1154.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • пригоршня свежей клюквы
  • 1 букет гарни в мешочке (петрушка, укроп, чеснок, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком)
  • 0,25 корневого сельдерея
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 ст. л. соуса деми-гляс
  • 300 г сливок жирностью 33%
  • ягненок (ножка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно порезать. Мясо промыть, вместе с овощами и букетом гарни поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5–3 ч. Через 1,5 ч влить в кастрюлю вино. После закипания убавить огонь до минимума, букет гарни удалить. Овощи извлечь из бульона, переложить в блендер, пюрировать. Добавить в пюре деми-гляс и сливки. Добавить розмарин, клюкву, перемешать. Поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки достать из бульона, обсушить. Можно слегка запечь их в духовке – 10 мин. при 220˚С. Выложить ножки на тарелку, полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре и тушеную морковь. Украсить веточкой свежего розмарина.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев