13 июля 2011 / gastronom

Спринг-роллы

13 июля 2011 / gastronom
  • Спринг-роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра – 4 ст. л.

Для блинчиков:

  • кукурузное масло
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • крахмал – 2 ст. л.

Для начинки:

  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • кукурузное масло – 2 ст. л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сушеные белые грибы – 5 шт.
  • бобовые ростки – 100 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • филе свинины – 250 г
  • китайская капуста – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спринг-роллы. Шаг 1

Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.

Шаг 2

Спринг-роллы. Шаг 2

Грибы замочить на 30 мин. в теплой кипяченой воде. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Мясо измельчить ножом. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Спринг-роллы. Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, 1 мин. Добавить мясо, готовить на сильном огне 2 мин. Положить грибы, капусту, морковь, лук-порей и жарить еще 3 мин. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Размешать, добавить бобовые ростки и прогреть 2 мин.

Шаг 4

Спринг-роллы. Шаг 4

На один край каждого блинчика положить по 2 ст. л. начинки. Другие края смазать желтком.

Шаг 5

Спринг-роллы. Шаг 5

Завернуть боковые края и свернуть блинчик рулетом. Так же подготовить все блинчики.

Шаг 6

Спринг-роллы. Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть масло и порциями обжарить рулетики до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 19 сентября 2013

Как-то пршлось быстро накрыть стол к приезду друзей и впервые решил попробовать приготовить эти роллы. Блинчики использовал замороденные, специально для спринг-роллов, квдаратные. Получилось обалденно вкусно! Гости оценили по достоинству этот рецепт. В другой раз тспользовал рисовую бумагу. Получилось не менее вкусно. Правда, остывшими они уже не такие хрустящие. Поэтому жарить их лучше по мере необходимости. А так рецепт замечательный. Рекомендую.

Aijanka 28 октября 2012

Сделаю такие, только в рисовой бумаге для спринг роллов. Более аутентично и полезнее конечно :)