Зеленая чечевица с копченой колбасой

13 июля 2011 / gastronom
  • Зеленая чечевица с копченой колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зеленая чечевица – 250 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • горсть маслин без косточек
  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 1

Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.

Шаг 2

Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 2

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 3

Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.

Шаг 4

Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.

Шаг 5

Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 5

Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 6

Зеленая чечевица с копченой колбасой. Шаг 6

Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Оливки и маслины не только вкусны, помимо этого они имеют превосходные питательные свойства, легко усваиваются организмом и содержат большое количество минеральных веществ, таких как мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор, йод, олеиновая кислота.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с колбасой

Рецепты с колбасой

В том или ином виде колбаса – оболочка, начинённая рубленым мясом – с давних пор ...

Салат с колбасой

Салат с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

На фото не помидоры, а тонко нарезанные кружочки копченой колбасы, совсем без жира. Очень вкусное блюдо, колбасы можно класть и побольше)))

Гость 26 июля 2013

не плохо бы помидоры добавить в рецепт... но фото видны) а так супер!

Гость 10 апреля 2013

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится легко. Готовлю с оливками и каперсами. На следующий день после приготовления становится еще вкуснее, не оторваться :).