Калжа с яйцом

13 июля 2011 / gastronom
  • Калжа с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 2 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • говядина – 700 г
  • яйцо – 4 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • щепотка сухого базилика
  • веточка сельдерея – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.
  • щепотка зиры
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калжа с яйцом. Шаг 1

Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез,не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Калжа с яйцом. Шаг 2

Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.

Шаг 3

Калжа с яйцом. Шаг 3

Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 4

Калжа с яйцом. Шаг 4

В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 5

Калжа с яйцом. Шаг 5

Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.

Шаг 6

Калжа с яйцом. Шаг 6

Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бифштекс

Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.В нашей стране рулетами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sonejka 3 октября 2011

Вкусно, а главное, красиво смотрится. Хорошо соус еще к этому блюду какой-нибудь подходящий подать, чтоб сочнее было.