13 июля 2011 / gastronom

Пирожки из медового теста

13 июля 2011 / gastronom
  • Пирожки из медового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • пудра сахарная – 150 г
  • мука – 300 г
  • черносмородиновый джем – 100 мл
  • желтки – 2 шт.
  • молотая корица – по вкусу
  • мед – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • белки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из медового теста. Шаг 1

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Пирожки из медового теста. Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 9 марта 2015

Но как я не старалась, края так и не получилось красиво слепить! В духовке они расклеились почти полностью!

Ирина 9 марта 2015

Неплохо