Пирог с руколой и моццареллой

12 июля 2011 / gastronom
  • Пирог с руколой и моццареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • моццарелла – 250 г
  • тертый пармезан – 40 г
  • соль – по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • рукола – 150 г
  • яйцо – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с руколой и моццареллой. Шаг 1

Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Моццареллу обсушить от рассола и мелко нарезать.

Шаг 2

Пирог с руколой и моццареллой. Шаг 2

Взбить слегка яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить пармезан, панировочные сухари, руколу и моццареллу.

Шаг 3

Пирог с руколой и моццареллой. Шаг 3

Круглую форму для выпечки смазать маслом. Влить подготовленную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Мария, вы все правильно сделали, сухарей действительно 1 ст. л. Это блюдо должно напоминать омлет, на нашей фотографии он тоже такой.

Мария 13 июня 2015

В моем рецепте руколы было 125 гр. Пирог не горчил. Но пирогом его сложно назвать - по консистенции больше похоже на омлет... Панировочных сухарей точно только 1 ст.л. ?

Ильин Александр Ильин Александр 21 февраля 2012

Трудно сказать, что не так, не зная, что и как Вы точно делали, и какую именно зелень использовали. Вообще-то настоящей руколе не свойственно горчить, и вкус при тепловой обработке она не меняет.

Гость 19 февраля 2012

Приготовил пирог. Все пропорции по рецепту, но пирог получился горьким... видимо из-за руколы. Пирог так и должен получаться горьким, или в чем-то другом дело?