12 июля 2011 / gastronom

Суп Гарбюр

12 июля 2011 / gastronom
  • Суп Гарбюр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук крупный – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • топленое сало – 1 ст. л.
  • стручковая фасоль – 50 г
  • соль – по вкусу
  • савойская капуста – 0,25 кочана
  • картофель – 200 г
  • букет гарни – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • сырокопченая грудинка – 50 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • репа – 1 шт.
  • копченые куриные ножки – 2 шт.
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Гарбюр. Шаг 1

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.

Шаг 2

Суп Гарбюр. Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Суп Гарбюр. Шаг 3

Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Суп Гарбюр. Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Суп Гарбюр. Шаг 5

Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 6

Суп Гарбюр. Шаг 6

Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.

Хозяйке на заметку

Этот суп можно сварить заранее, на следующий день он будет еще вкуснее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (70) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Буйабес

Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев