1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Гарбюр
gastronom
12 июля 2011 г.

Суп Гарбюр

gastronom
12 июля 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 179.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.72 г/7.29 г/19.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук крупный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
топленое сало – 1 ст. л.
стручковая фасоль – 50 г
соль – по вкусу
савойская капуста – 0,25 кочана
картофель – 200 г
букет гарни – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
белая сухая фасоль – 100 г
сырокопченая грудинка – 50 г
морковь крупная – 1 шт.
гвоздика – 3 бутона
репа – 1 шт.
копченые куриные ножки – 2 шт.
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.

Шаг 2

В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 6

Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот суп можно сварить заранее, на следующий день он будет еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый, почти как рагу. Первоначально это был простой рыбацкий суп, который готовили на костре в котле прямо ...

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ