Сырный гратен с креветками

11 июля 2011 / gastronom
  • Сырный гратен с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр – 50 г
  • очищенные креветки – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • сок 1 лайма
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 140 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный гратен с креветками. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Сырный гратен с креветками. Шаг 2

Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Сырный гратен с креветками. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Десертные гратены

Десертные гратены

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно ...

Блюда с кальмарами

Блюда с кальмарами

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев