3 декабря 2015 / gastronom

Лаймовое печенье

3 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • пудра сахарная – 100 г
  • водка – 1 ч. л.

Для теста:

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • соль
  • коричневый сахар – 50 г
  • лайм – 1 шт.
  • масло сливочное – 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лаймовое печенье. Шаг 1

Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.

Шаг 2

Лаймовое печенье. Шаг 2

Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лаймовое печенье. Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.

Шаг 4

Лаймовое печенье. Шаг 4

Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.

Шаг 5

Лаймовое печенье. Шаг 5

Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

Лаймовое печенье. Шаг 6

Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 шт

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (156) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lsnk2006 27 января 2015

Мне понравилось. А вот муж есть не стал.

Печенье вкусное и достаточно быстрое в приготовлении.В тесто соку нужно добавить больше, а в глазурь и водки и сока тоже норму увеличить иначе очень густая глазурь получается.

Александра Зотова 20 сентября 2011

очень вкусное печенье! Только я добавила чуть больше лимонного сока в глазурь) и в само тесто ;)

Гость 14 июля 2011

спасибо за рецепт, печенье очень простое, но лаймовая нотка придает ему пикантность =) только я внесла небольшие изменения; во-первых, в тесто добавила больше сока лайма и во-вторых, глазурь приготовила смешав сок лайма и сахарную пудру без добавления водки =)