Курица с голубым сыром

10 июля 2011 / gastronom
  • Курица с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 500 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • сметана жирностью 30% – 300 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с голубым сыром. Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Шаг 2

Курица с голубым сыром. Шаг 2

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Шаг 3

Курица с голубым сыром. Шаг 3

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 11 октября 2013

ОСТРЫЙ ПЕРЧИК НИКЧЕМУ....ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ХОРОШЕЙ ВОДКИ ИЛИ БРАНДИ...С ТАКИМ СЫРОМ--ОБАЛДЕННО...И ДР.МЯСО ТОЖЕ..

Наталия 22 марта 2013

У меня блюдо тоже не вызвало восторгов, хотя семье очень понравилось

гость 24 февраля 2013

мне не очень понравилось. выглядит не эстетично, и на вкус не пойми что.

елена 30 октября 2011

рецепт просто супер Можно без сыра и просто на сковородке поджарить только не долго Просто тает мясо во рту спасибо за рецепт

Наталья К Наталья К 4 октября 2011

Родственники не разобрались из чего это сделано, но все съели и сказали что очень вкусно.

Гость 8 сентября 2011

Объеденье!

Гость 4 августа 2011

безумно вкусно!) советую!