Курица с голубым сыром

10 июля 2011 / gastronom
  • Курица с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 500 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • сметана жирностью 30% – 300 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с голубым сыром. Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Шаг 2

Курица с голубым сыром. Шаг 2

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Шаг 3

Курица с голубым сыром. Шаг 3

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 11 октября 2013

ОСТРЫЙ ПЕРЧИК НИКЧЕМУ....ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ХОРОШЕЙ ВОДКИ ИЛИ БРАНДИ...С ТАКИМ СЫРОМ--ОБАЛДЕННО...И ДР.МЯСО ТОЖЕ..

Наталия 22 марта 2013

У меня блюдо тоже не вызвало восторгов, хотя семье очень понравилось

гость 24 февраля 2013

мне не очень понравилось. выглядит не эстетично, и на вкус не пойми что.

елена 30 октября 2011

рецепт просто супер Можно без сыра и просто на сковородке поджарить только не долго Просто тает мясо во рту спасибо за рецепт

Наталья К Наталья К 4 октября 2011

Родственники не разобрались из чего это сделано, но все съели и сказали что очень вкусно.

Гость 8 сентября 2011

Объеденье!

Гость 4 августа 2011

безумно вкусно!) советую!