Королевский Саварен от Бернда Зейферта

9 июля 2011 / svetlana basta
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  2
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  3
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  4
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  5
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  6
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  7
  • Королевский Саварен от Бернда Зейферта  8
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 45 г
  • дрожжи – 25 г
  • мука просеянная – 330 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 65 г
  • яйцо куриное (желток) – 5 шт.

Для пропитки

  • ром – 100 мл
  • ваниль (стручок) – 1 шт.
  • апельсин (цедра)
  • вода – 300 мл
  • лимон (цедра)
  • сахар – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замесить в хлебопечке.ожжи. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.

Хозяйке на заметку

Для приготовления теста потребовалось 1/2 пакета сухих дрожжей.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Это питахайя!

Анастасия Анастасия 14 июля 2011

а что за фрукт в центре саварена? с черными зернышками маленькими?