Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 45 г
дрожжи – 25 г
мука просеянная – 330 г
молоко – 200 мл
сахар – 65 г
яйцо куриное (желток) – 5 шт.
Для пропитки
ром – 100 мл
ваниль (стручок) – 1 шт.
апельсин (цедра)
вода – 300 мл
лимон (цедра)
сахар – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто замесить в хлебопечке. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления теста потребовалось 1/2 пакета сухих дрожжей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев