Тирамису по рецепту итальянских бабушек

9 июля 2011 / Олеся Пуряева
  • Тирамису по рецепту итальянских бабушек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье Савоярди – 12 шт.
  • бренди или кофейный ликер – 50 мл
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • кофе крепкий – 100 мл
  • сахар – 70 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г

Для украшения

  • какао-порошок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 1

Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 2

Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.

Шаг 3

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 3

На крем положить сухое печенье.

Шаг 4

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 4

Печенье аккуратно пропитать кофе.

Шаг 5

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 5

Сверху положить 1/4 крема.

Шаг 6

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 6

Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 7

Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.

Хозяйке на заметку

Для пропитки печенья кофе можно использовать шприц.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 29 ноября 2015

Классический базовый рецепт.

Ксения 6 марта 2012

Уточню свой же комментарий: через сутки печенье все-таки пропиталось и стало мягким. Так что можно все делать строго по рецепту, но рассчитывать, что семью и гостей вы порадуете через день после готовки... ))))

Ксения 20 февраля 2012

Классический рецепт! И очень простой! Десерт получается вкусным и именно таким, каким должен быть. Мои личные наблюдения (вдруг кому-то пригодятся :)): 1. Довольно сладко, поэтому я бы положила чуть меньше сахара, например, 50 гр. Но это на мой вкус. 2. И еще не слишком осторожно пропитывайте печенья. Я так боялась, что только легко смазывала их кисточкой. За ночь в холодильнике они не пропитались и местами хрустели. Так что в следующий раз попробую быстро обмакивать их в кофе, как рекоммендуется в большинстве рецептов. Или можно использовать бисквит, который изначально мягкий. 3. Не рассчитывайте, что можно будет легко и без потерь во внешнем виде снять целый торт с формы (крем остается довольно мягким). Так что если хотите максимально сохранить внешний вид для гостей, то стоит задуматься о том, чтобы сделать десерт сразу в виде индивидуальных порций, например, в креманках.

Гость 29 декабря 2011

Ну, например для таких как я ......Я ни разу не готовила это.....Хочу начать ......

Зоряна Ивченко 3 августа 2011

А что авторского в этом рецепте?Это стандартный рецепт,так делают все,зачем он??