Гратен из шпината и пенне

22 июня 2007 / gastronom
  • 1152.jpg
  • 1152.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 300 г макарон пенне
  • 80 г лука-шалота
  • 400 г свежезамороженного шпината
  • сыр Пармезан натертый
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
  • 40 г холодного сливочного масла
  • 100 г любого пикантного сыра
  • 300 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

524 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 ноября 2012

обалденно вкусное блюдо,и очень легко делается.