Шаг 1
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Шаг 2
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов. На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".
Шаг 3
На другой сделать "кольца" разных диаметров.
Шаг 4
Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Шаг 5
Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.
Шаг 6
.
Шаг 7
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев