Оригинальный пирог с классической начинкой

9 июля 2011 / svetlana basta
  • Оригинальный пирог с классической начинкой
  • Оригинальный пирог с классической начинкой 2
  • Оригинальный пирог с классической начинкой 3
  • Оригинальный пирог с классической начинкой 4
  • Оригинальный пирог с классической начинкой 5
  • Оригинальный пирог с классической начинкой 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 75 г
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – около 3 стаканов
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

Шаг 2

Оригинальный пирог с классической начинкой. Шаг 2

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов. На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

Шаг 3

Оригинальный пирог с классической начинкой. Шаг 3

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

Шаг 4

Оригинальный пирог с классической начинкой. Шаг 4

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

Шаг 5

Оригинальный пирог с классической начинкой. Шаг 5

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

Шаг 6

Оригинальный пирог с классической начинкой. Шаг 6

.

Шаг 7

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина71 28 января 2012

Для modstar-надо просто тесто дрожжевое приготовить и все.

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

Я понимаю,что Вы не профессионал.Я тоже не профи,да и никогда им не стану! Но я всё готовлю на свой лад,особенно понравившуюся идею переделаю ,сама придумаю...потому что для меня еда уже давно не еда,а намного больше... Хлебопечки придуманы ,что бы облегчить жизнь.Я её использую,потому что давно уже руки не те... Любой рецепт дрож.теста можно приспособить к х/п и наоборот,было бы желание... У меня тоже нет многих инструментов,например- нет пряничных досок,но я придумываю как мне обойтись без них,насколько это возможно в дом .условиях... Итак,это самое тесто традиционым способом:в тёплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись,слегка их взбить), соль и замесить тесто,поэтапно добавляя сливочное,размягченное и раст.масло. Вымешивать тесто около 20 минут(чем больше вымешивать тесто ,тем лучше), скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять ещё раз, дать подойти ещё час.

modstar 28 июля 2011

действительно, красиво оформлено. Но ерцептом назвать трудно. Положите все в хлебопечку... Что мне теперь идти купить хлебопечку, чтобы этот пирог сделать? Понимаю, что может, все вокруг профессионалы, и для них рецепт теста вообще неважен. Но мне бы очень хотелось знать, как это тесто приготовить традиционным способом.

сильвестр1 сильвестр1 9 июля 2011

Это просто обалденное оформление! Преклоняюсь перед фантазией и умелыми золотыми руками!!!!!