Сладкий плов

6 июля 2011 / gastronom
  • Сладкий плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – по вкусу
  • рис – 1,5 стакана
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • курага – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий плов. Шаг 1

Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.

Шаг 2

Сладкий плов. Шаг 2

Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.

Шаг 3

Сладкий плов. Шаг 3

Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Хороший плов. Рекомендую на гарнир к жареной курице.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 21 октября 2011

Мама такой делала в детстве, только без морковки.:)