Оссобуко

6 июля 2011 /
  • Оссобуко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • бульон говяжий – 300 мл
  • помидор – 450 г
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • говяжья голяшка с костью, нарезанная на шайбы
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вино белое сухое – 300 мл
  • петрушка (зелень)
  • измельченный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оссобуко . Шаг 1

Мясо помыть и обсушить. Выложить куски мяса в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить голяшки до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Влить к мясу белое вино, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока объем вина не уменьшится вдвое. Пока вино уваривается, репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Пассеровать овощи на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла и томатной пасты, все переложить к мясу. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, влить говяжий бульон и тушить на минимальном огне около 1,5 часов. Если необходимо, можно долить немного воды.

Шаг 2

В готовое мясо добавить натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный перец чили. Готовое оссобуко, выложить на порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подать на стол. Отдельно можно подать ризотто.

Хозяйке на заметку

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость".

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
irinaf 16 июля 2011

Знают итальянцы, что это мясо самое вкусное, а косточка-, вообще отдельная песня! С детства обожаю такую косточку!