Куриные отбивные в томатном кляре

9 июля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 4 ст. л.
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука просеянная – 150-200 г
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрезать на две части, а каждую половинку еще раз поперек. Получатся 4 части - 2 потолще, 2 потоньше. Ту часть, где мяса больше, разрезать на 3 медальона (отбивных), а где мяса меньше - на два. Каждый медальон тонко отбить. Смешать в глубокой миске майонез, томатную пасту и приправы. Положить в маринад отбивные, обмазывая каждый кусочек, и оставить на 20 минут. Разогреть в сковороде масло. Насыпать муку в целлофановый пакет, положить отбивную, пакет встряхнуть. Обваленную в муке отбивную обжарить на сковороду по 1 минуте с каждой стороны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев