Картофель с фасолью и чили

22 июня 2007 / gastronom
  • 1150.jpg
  • 1150.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 побега зеленого лука
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 4 средние молодые картофелины
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соус соевый
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 7–8 мин. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

263 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 ноября 2011

а я добавила еще помидор и брокколи, отлично получилось!

Юлия 11 апреля 2009

готовила без перца чили... нам очень понравилось!!!! спасибо за рецепт. очень сытно и недорого

Мария  Мария 11 декабря 2008

Целого перца много. Я люблю острые блюда, но тут уж слишком остро. Вкус перца (особенно в горячем виде) перебивает вкус блюда.