24 октября 2015 / gastronom

Брауни

24 октября 2015 / gastronom
  • Брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • мелкий сахар – 0,3 стакана
  • сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.
  • вишневый джем – 4 ст. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • масло сливочное – 100 г

Для верхней части:

  • мелкий сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 0,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брауни. Шаг 1

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Брауни. Шаг 2

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

Брауни. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

Шаг 4

Брауни. Шаг 4

В это время приготовить верхний слой кекса. В сотейнике растопить сливочное масло, влить 0,3 стакана воды. Всыпать какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить, 5 мин. Вбить в смесь яйца.

Шаг 5

Брауни. Шаг 5

Корж вынуть из духовки, немного остудить и промазать вишневым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Вернуть в духовку и выпекать 20 мин. Остудить на решетке.

Шаг 6

Брауни. Шаг 6

Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и нарезать одинаковыми квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (57) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Вы сами ответили на свой вопрос об особенностях - пекарская бумага! Но Вы прекрасно вышли из положения, браво!

Счастливая Ната 7 февраля 2014

Масло заменила на сливочный маргарин, а в остальном готовила строго по рецепту. На этапе вынимания из формы возникла проблема - шоколадный верхний слой легко отделился.. от нижнего орехового. А нижний слой просто приклеился намертво к форме. Пришлось соскребать. Десерт по вкусовым качествам очень хороший! Не слишком затратный, очень вкусный и прекрасно подходит для торжественных случаев :) Я выкрутилась таким образом - подавала в маленьких порционных тарелочках с бортиками, на шоколадный слой выкладывала рассыпавшийся ореховый, полив шоколадной глазурью и украсив карамельной паутинкой. Может быть, есть какие-то особенности приготовления данного десерта, которые не очевидны, и я их не учла? Попробую приготовить еще раз, используя пекарскую бумагу.

Юлия 24 июня 2013

Это потрясающий рецепт, нежный шоколадный верх это что-то. Можно разрезат на более маленькие порции подавать как конфеты или маленькие тортики

Гость 31 мая 2013

Готовила по этому рецепту. Это очень вкусно. И готовить легко. Только форма не должна быть слишком большая, чтобы слои были не очень тонкие. Нижний получается в меру карамелизированным, хрустящим, а верх- нежный. Ммммм....