4 июля 2011 / gastronom

Курица в меду

4 июля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом – 1,2 кг
  • мука – 1 ст. л.
  • жидкий мед – 125 мл
  • молоко – 250 мл
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Разложить куски курицы на противне, посыпать солью, перцем и мукой. Полить растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин.

Шаг 3

Смешать мед с молоком. Курицу вынуть из духовки, залить медовой смесью и запекать еще 30 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбирать мед

Как выбирать мед

В сезон холодов и простуд без меда не обойтись. Это один из самых полезных продуктов – если, конечно ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2014

Отвратительный вкус.

Юлия 28 октября 2011

Что-то совсем не понравился этот рецепт. Ешь обычную курицу, но при этом чувство как-будто горло болит ))) Потому что ярко выражен аромат и привкус молока с мёдом, который с курицей ну никак не совпал в этом рецепте: курица сама по себе, молоко с мёдом сами по себе.