Курица в меду

Курица в меду

Ключевые слова: курица, перец, молоко, второе блюдо, жидкий мед, топленое масло мука, татарская

Порций: 8

Что нужно:

курица " Петелинка" весом – 1,2 кг

соль – по вкусу

мука – 1 ст. л.

жидкий мед – 125 мл

молоко – 250 мл

масло топленое – 4 ст. л.

второе блюдо
Комментариев: 2
Кухня: татарская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №19 (99) октябрь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Курица в меду. Шаг 0

шаг 1

Курицу промыть, обсушить и разрезать на куски.

Курица в меду. Шаг 1

шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Разложить куски курицы на противне, посыпать солью, перцем и мукой. Полить растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин.

Курица в меду. Шаг 2

шаг 3

Смешать мед с молоком. Курицу вынуть из духовки, залить медовой смесью и запекать еще 30 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Совет от «Петелинки»

  • Как проверить свежесть мяса?

  • Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком. Липкая поверхность кожи свидетельствует о том, что продукт начал портиться. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные и не оставляют влажных пятен на бумаге. Внутренняя полость тушки влажная, блестящая, без слизи.

  • На тушке качественной птицы отсутствуют видимые кровяные сгустки, загрязнения, остатки перьев, остатки трахеи, пищевода и кишечника. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

Петелинка подскажет, как выбрать свежее куриное мясо и в чем его польза.

написать комментарий

Гость    20.02.2014 9:49:18
Отвратительный вкус.
Сырная    28.10.2011 12:35:59
Что-то совсем не понравился этот рецепт. Ешь обычную курицу, но при этом чувство как-будто горло болит ))) Потому что ярко выражен аромат и привкус молока с мёдом, который с курицей ну никак не совпал в этом рецепте: курица сама по себе, молоко с мёдом сами по себе.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней