4 июля 2011 / Юля

Лимонно-маковые капкейки

4 июля 2011 / Юля
  • Лимонно-маковые капкейки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • мак – 40 г
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сливки жирные – 50 мл
  • сметана – 0,5 стакана
  • мука просеянная – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак. Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.

Хозяйке на заметку

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля Юля 15 июля 2011

Можно просто взбитыми сливками украсить! А можно еще добавить протертое через сито творог)

LARISSA70 8 июля 2011

Чем можно заменить сыр Маскарпоне?