22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-тунисски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1148.jpg
  • 1148.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
  • молотая корица на кончике ножа
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 1–2 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

тунисская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
White Owl White Owl 15 апреля 2011

Вкусно!