Маффины с шоколадом и черной смородиной

  • Маффины с шоколадом и черной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
  • кефир – 1 стакан (около 200 мл)
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • шоколад черный (плитка) – 100 г
  • сахар – 1 стакан (около 150 г)
  • масло сливочное – 100 г
  • смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)

Для украшения

  • шоколад черный (плитка) – 100 г
  • смородина черная крупная – 12 ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°C. Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать. Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать. Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать 30-40 минут. Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать. Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (около 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.

Хозяйке на заметку

Если нет форм для маффинов, можно выпекать в любой форме для торта. Готовность проверить зубочисткой - после прокалывания маффина она должна оставаться сухой, без следов теста.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tanya7890 22 декабря 2015

Просто замечательный рецепт, пекла при 200 градусов, все поднялось, пушистое и красивое и очень вкусно!!! Советую приготовить)

Kaleo 30 июля 2015

Маффины просто отличные! Делала все по рецепту, только изменила температуру с 220 до 180 градусов. Легко, быстро, очень вкусно. Буду печь еще неоднократно. Спасибо за рецепт.

sini4ka sini4ka 7 декабря 2014

муки взяла ровно 2 стакана, вместо смородины - вишня, выпекала при температуре 180 градусов 30 минут в силиконовых формочках. получилось изумительно вкусно! спасибо за рецепт

tanaro 17 сентября 2014

Для выпечки со сливочным маслом - 220 град слишком высокая Т. Пригорят однозначно. 180 - самое то. И муки надо поменьше. Вообщем неплохо. С шоколадом всегда ароматнее, чем с порошком какао.

Гость 1 августа 2014

Благодарю за рецепт. Он прекрасен! Всем нравится, гости и домочадцы довольны)) и делать его легко, и ингредиенты всегда есть дома)) Спасибо)

tomtea 30 июня 2014

Очень простой рецепт. Осталось дождаться пока смородина поспеет

mjuliam 11 августа 2013

Отличный рецепт! Легко готовить и получается оочень вкусно. Мои домашние даже не сразу поняли, что внутри была смородина)

Ket 22 июля 2013

Рецепт,просто супер!!! Мне очень понравилось,а главное можно использовать разные начинки!!!

Вера 22 июля 2013

Рецепт предельно прост, а результат восхитителен!!! Маффины удались на славу, вкус чудесный, неприторный, смородина дает приятную кислинку. Беру рецепт на вооружение для дальнейших поводов радовать домашних и близких. Спасибо автору за это чудо!!!

oleole 27 июня 2013

ой, совсем забыла, только делала я их без смородины)

oleole 27 июня 2013

впервые делала кексики эти, и так как не было формочек, делала в кокотницах металлических, осталась в полном восторге! жалею только о том что раньше не делала таких, все пропеклось, только естественно пришлось время и температуру под свою печку выставлять, в общем рекомендую!

Гость 23 ноября 2012

А у меня внутри получились плотные и влажноватые(((

Gaetanonavarra 22 октября 2012

Рецепт отличный, маффины получилось вкусными и красивыми!! Очень порадовалась возможности испечь их с дочкой, рецепт настолько просто в исполнении, что 4- летняя хозяюшка прыгала от счастья, что у нее все получилось!!! Большое спасибо!!!

мадина 9 марта 2012

очень вкусно! мягкие, нежные. спасибо за рецепт!

Гость 21 февраля 2012

Рецепт обалденный! Быстро, не сложно и очень вкусно. Правда заменила черную смородину на орехи грецкие. В моей семье орехи любят очень. Отличный рецепт. Радует, что составляющие как правило всегда в наличии.

Fiorellino 2 октября 2011

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно даже без смородины.

Ягодкаопять 1 октября 2011

Спасибо за рецепт! Получилось то, чего я и хотела: очень мягкое и сочное тесто, достаточно сладкое (но не приторное), рыхлое, сверху аппетитная корочка. Смородина пикантно оттеняет сладость. Очень изысканно. Внесла небольшое изменение: шоколад для теста использовала "кофе с молоком", а не черный. У выпечки получился "сладкий" армомат (от черного шоколада такого не бывает). Сверху маффины помазала белым шоколадом: красиво!

Светлана Алехина Светлана Алехина 2 августа 2011

Очень рада, на здоровье! :)

Espiritu 8 июля 2011

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины получились, хотя вместо шоколада сверху, я в отверстие кекса положила черную смородину. Муж в восторге!