5 июля 2011 / fanilla

Кокосовые блинчики в роме

5 июля 2011 /
  • Кокосовые блинчики в роме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 135 г
  • молоко кокосовое – 80 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • фрукты любые – 200 г
  • ром – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • масса кокосовая (осадок в молоке) – 1 ст. л.
  • молоко коровье – 160 мл
  • сок фруктовый – 30 г
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В одной миске взбить яйца, молоко и обычный сахар. В другой – смешать муку с солью. Сделать ямку в муке и осторожно, размешивая венчиком, влить яично-молочную массу. Добавить масло, хорошо размешать. Если кокосовое молоко оставляет комочки – взбить немного блендером или миксером. Жарить блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Для приготовления карамели в сотейнике растопить масло. Положить в него коричневый сахар. Когда он начнет таять, минуты через 3-4, добавить фрукты. Притомиье их немного в сахаре. Добавить фруктовый сок и ром. Дать жидкости упариться в два раза.

Хозяйке на заметку

При подаче важно соблюдать баланс – фруктов и соуса должно быть достаточно, но блины не должны в нем плавать. Тесто должно получиться чуть плотнее, чем на креп-сюзет. Но чуть жиже, чем качественный 2,5 % кефир. Если есть желание усилить карибский вкус, можно использовать только экзотические фрукты, такие как ананасы, манго, бананы, свежие или консервированные. Ром можно заменить бренди.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

А что делать с кокосовой массой?