1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом
Наталия Долгих
04 июля 2011 г.

Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

Наталия Долгих
04 июля 2011 г.

Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом
Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
мед – 4 ст. л.
лук-шалот – 8 шт.
бренди – 40 мл
перец болгарский – по вкусу
ваниль (стручки) – 4 шт.
корейка ягненка – 12 котлет на косточке
томаты не крупные – 8 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 минут. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на 4 части. На гриле обжарить ягненка по 3-5 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Указанное в рецепте время соответствует средней степени прожарки мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина, запеченная с помидорами

Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.

50 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

2 ч + 8 ч

Елена Некрасова

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ