Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

4 июля 2011 / Наталия Долгих
  • Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • мед – 4 ст. л.
  • лук-шалот – 8 шт.
  • бренди – 40 мл
  • перец болгарский – по вкусу
  • ваниль (стручки) – 4 шт.
  • корейка ягненка – 12 котлет на косточке
  • томаты не крупные – 8 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 минут. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на 4 части. На гриле обжарить ягненка по 3-5 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.

Хозяйке на заметку

Указанное в рецепте время соответствует средней степени прожарки мяса.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зоряна Ивченко 3 августа 2011

Мечта гурмана!!